Domaine : economie
Tag : comment faire du vin blanc
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titre : Comment faire un cocktail Midory Candy ?
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Aurélien Ferrat nous apprends à faire des cocktails de sa propre création. Pour la réalisation de ce cocktail, vous aurez besoin de 4cl de vodka ...




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titre : Recette de spaghettini coquillages et sauge, sauce au vin blanc et mascarpone
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Recette en vidéo de L'atelier des Chefs L'alliance de la force des légumes croquants et de la douceur iodée des palourdes, sur une variété de ...




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titre : Comment faire son vin - L'élevage en fût de chêne, pourquoi,
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Alexandre Golovko, technicien œnologue, nous explique l'intérêt mais aussi les limites de l'élevage en fût de chêne d'un vin. Alexandre Golovko ...




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titre : Comment faire du foie gras au Jurançon et Genièvre
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Patricia Guttin, conseillère culinaire Castaing nous donne la recette du foie gras au jurançon et Genievres. Ingrédients : 1 fois gras (600g), 8g ...




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titre : Technique de cuisine : Monter un beurre blanc
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Technique en vidéo de L'atelier des Chefs Réaliser une réduction avec du vin blanc, des échalotes et des aromates. Ajouter 200 grammes de beurres ...




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titre : Technique de cuisine : Riz pilaf
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translucide, ajouter le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes. Déglacer avec un verre de vin blanc. Porter à ébullition le vin jusqu'à ce qu' ...




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titre : Technique de cuisine : faire un fumet de poisson
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Technique en vidéo de L'atelier des Chefs Suer les légumes (poireaux, oignons) sans coloration dans très peu d'huile d'olive. Laisser cuire 1 ...




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titre : Technique de cuisine : Cuire des moules et des coques
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cuire quelques minutes. Porter le feu au maximum. Ajouter le vin blanc et les coquillages préalablement lavés. Couvrir et laisser cuire 3 ...




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titre : Recette de linguine sauce tomate fraîche à l'origan, mozzarella et gambas rôties
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Tomate(s) : 6 pièce(s) Origan déshydraté : 1/2 Cuillère(s) à café Vin blanc sec : 5 centilitre(s) Eau : 5 centilitre(s) Crème liquide entière : ...




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titre : Recette de gratin de fraises, sabayon au romarin frais
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droites, dans une verrine. Dans une casserole, faire réduire de moitié le vin blanc avec la branche de romarin. Laisser ensuite refroidir et ...




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titre : Recette de risotto au thé vert et médaillon de homard
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d'olive. Ajouter le riz et le "nacrer". Verser ensuite le vin blanc et faire réduire. Ajouter le jus de homard au fur et à mesure, jusqu'à ...




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titre : Recette de carré d'agneau en croûte d'herbes, choucroute de navets
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. Ajouter les herbes dans la poêle et déglacer avec 10 cl de vin blanc. Faire réduire de moitié avant d'ajouter la chapelure (il faut obtenir ...




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titre : Recette de jambonnette de volaille aux champignons et aux épinards
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(s) de terre grenaille : 800 gramme(s) Beurre doux : 40 gramme(s) Vin blanc sec : 10 centilitre(s)Huile d'olive : 5 centilitre(s) Sel fin : 6 Pincée( ...




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titre : Technique de cuisine : Réaliser une sauce hollandaise
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personnaliser en remplacant l'eau par une petite réduction vin blanc-échalote. Retrouvez cette technique en vidéo en cliquant sur www. ...




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titre : Recette de porc rôti à la sauge, polenta aux champignons
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250 gramme(s) Lait 1/2 ecrémé : 1 Litre(s) Sauge : 6 feuilles Vin blanc sec : 50 centilitre(s) Beurre doux : 50 gramme(s) Huile d'olive : ...




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titre : Technique de cuisine : Préparer un risotto
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le riz est translucide, mettre un trait de vin blanc ou de vin rouge. Laisser le riz absorber le vin. Puis ajouter du liquide (de l'eau, du ...




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titre : Comment faire un beurre d'échalote
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Une réduction d'échalote et de vin montée au beurre : voilà une sauce excellente et incontournable. Choisissez le vin en fonction de l ...




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titre : Technique de cuisine : Réaliser un fumet de crustacé
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Laisser cuire à nouveau 1 minute. Déglacer en ajoutant un verre de vin blanc. Maintenir le liquide à ébullition. Enlever l'ensemble des ...




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titre : Recette de risotto blanc et noir aux calamars
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Recette en vidéo de L'atelier des Chefs Un risotto parfumé au jus de coquillages, coloré à l'encre de seiche et accompagné de blancs de calamars ...




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